“教授博主”爲家鄉代言

2月18日,知名學者、中山大學傳播與設計學院教授、博士生導師張志安來到安吉縣靈峰街道大竹園村,拍到了許多美麗照片,白牆黑瓦的徽派建築、唱著歡歌的溪水……這些都將成爲這位“教授博主”的代言素材。

張志安作爲安吉鄉賢,心系家鄉,經常會回家看看。春節長假期間,張志安“打卡”了溪龍鄉萬畝白茶園、小瘾·半日村民宿村落、大竹園村等多個“網紅”旅遊景點,用鏡頭記錄美好,展現家鄉之變。同時,以自己獨特的視角觀察點評,爲家鄉代言。

“我也刚刚开始尝试小視頻,从美丽乡村到地方美食都可以成为传播素材,这种传播方式很受大众喜爱。这次拍的所有視頻经过剪辑制作都在我的視頻号上有所体现,并通过各个平台进行展示。”张志安说,从试水的情况看,家乡通过微信、微博、抖音和南太湖号的传播,受到了许多网友的关注。

記者在評論區看到網友留言:“你是家鄉最佳代言人”“湖州安吉的民宿白牆黛瓦,古典質樸,宜居宜遊,真是個好地方”“安吉真的很棒,有底蘊有風景更有格局”“你已經轉型成爲旅遊博主啦,點贊”……

在家鄉過的這個年,張志安感受很深刻,覺得安吉縣在文明、文化、交通,還有軟硬件設施等各方面都全面升級,是優質的全國鄉村旅遊目的地。“在今後的一段時間內,安吉在各方面提升的基礎上,還需要增添一些文創方面的特色內涵。特別是希望將當代的影像數字文藝形成更好的藝術表現形式,與安吉的文化旅遊有機結合,能對年輕群體産生更大的吸引力。”張志安說,期待安吉的未來,在周邊的鄉村能出現更多的文化文藝元素和體驗項目,産生更多數字交互的樂趣,契合年輕人的喜愛方式。這樣,將會有更多人了解、愛上湖州安吉。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀