南浔新城集團:力爭年內總資産翻番

湖州在線訊 昨天,在南浔經濟開發區科創中心項目現場,A區和B區主樓結構雛形已現,各區域施工拉緊發條,沖刺今年10月投入使用。同樣,作爲浙江泰嘉光電科技有限公司超薄玻璃基板深加工項目的關鍵配套工程南浔新城汙水廠項目建設馬不停蹄,目前已完成基礎工程,今年8月正式投入使用。爲全力全程服務總投資290億元的泰嘉光電項目,保障今年10月第一片液晶面板在南浔生産,該項目按照節點全力推進。

這是南浔新城集團全力服務南浔區高質量發展的一個縮影。南浔新城集團是去年3月啓動組建運營工作、9月正式挂牌的國企“新生”,主要從事産業園區開發、舊城更新、市政綠化工程施工、電力工程總承包等領域。

“一流的産業園區開發商、一流的城鄉土地運營商、一流的工程項目代建商、一流的城市服務提供商,這是我們的自我定位和努力方向。”南浔新城集團董事長姜波說,集團始終錨定做大規模、做強實力的首要目標,服務大平台、大企業、大民生。去年,該集團實現年初定下的總資産突破100億元、淨資産達到55億元的目標。

成立當年即實現百億資産,“新生”是如何實現的?姜波介紹,集團不斷整合優勢,在經營範圍和資産規模上“開疆擴土”,以産業園區開發爲主導,配合項目代建、城市服務、城鄉土地整理和運營多板塊協同發展。該集團還積極探索、穩步推進國企民營混改工作,融合出新的發展資本和動力,像湖州南浔電力規劃設計院有限公司成立後,實現了南浔區電力工程總承包領域的“零突破”;湖州南浔新區市政建設發展有限公司運營初年即實現近7000萬元營收,同時培養了一批技術骨幹。

去年,集團重點打造萬畝大平台和東遷西片兩個工業平台,東遷西片強園路、遷中路、富園西路全線貫通,萬畝大平台片區向陽大橋、向陽西路、遷西路等主要道路啓動建設,2000余畝産業用地成爲“熟地”,歡迎項目“拎包入住”。

做大做強做優的同時,南浔新城集團緊盯民生關鍵事,提升群衆家門口的幸福感:水晶晶公園造福群衆,水舞秀驚豔長三角,水晶晶新城學校投入使用,讓周邊適齡兒童就近入學;開發區一批斷頭路相繼貫通,極大改善群衆出行……

“今年,我們將全力推進‘2+1’工程,即繼續完善兩大工業平台,用心用情服務項目‘拎包入住’及光電灣‘大企業群’。同時,強勢推進頔塘北岸舊城更新,以大運河文化公園爲主體,打造南浔‘小外灘’。”姜波說,今年集團的目標是資産翻番,堅持發展和民生“兩條腿”跑步,爲南浔區高水平建設社會主義現代化共同富裕示範樣本作出積極貢獻。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀