湖州市新增“一村萬樹”示範村51個

湖州在線訊 省林業局日前公布2020年度建成的430個“浙江省‘一村萬樹’示範村”,我市吳興區康山街道石泉橋村等51個村上榜,數量位居全省第二。

自2018年浙江啓動實施“一村萬樹”三年行動計劃後,我市將“一村萬樹”行動納入鄉村振興戰略和大花園建設內容,持續加快農村綠化步伐,大力開展贈苗造林、補植培育和綠化片林建設,著力打造示範村,努力構建覆蓋全面、布局合理、結構優化的鄉村綠化體系,爲鄉村振興提供綠化美化示範。同時大力發展經濟林、花卉苗木等林業産業,並利用花果優勢,將産業鏈延伸至休閑觀光、鄉村民宿等鄉村休閑旅遊産業,促進村民增收致富,有效推動鄉村振興。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀