牢記入黨誓詞忠誠踐行根本政治制度

湖州在線讯 昨天上午,市人大常委会机关开展專題党课学习活动,常委会党组书记、主任孙贤龙为机关全体同志作專題党课,党组副书记、副主任董立新主持。

專題党课上,孙贤龙以“牢记入党誓词、忠诚践行根本政治制度”为题,结合人大工作,作了深入浅出、条理清晰的讲述。他指出,全体机关干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的重要意义,牢记入党誓词,践行使命担当,切实推动根本政治制度在湖州的生动实践,着力将制度优势转化为治理效能,更好推动加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市。

孫賢龍強調,堅持和完善人民代表大會制度、做好人大工作,就要堅持忠誠擔當,

毫不動搖地把黨對一切工作的領導貫徹到底,依法通過多種途徑和形式,保證和發展人民當家作主;要堅持守正創新,既把牢正確政治方向,按照職責法定、內容法定、程序法定的要求履職行權,又積極探索創新,以數字化改革推動人大工作高質量發展;要堅持勤廉務實,在勤奮學習、勤于思考、勤奮工作上下功夫,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,掌握憲法法律和人大專業知識,加強黨風廉政建設,以務實的態度做好人大各項工作;要堅持認真負責,深刻理解認真是一種態度、一種追求、一種作風和一種能力,切實解決好“對誰負責、負責什麽和如何負責”三個問題;要堅持朝氣蓬勃,從以政治機關爲引領,忠實履行工作機關、代表機關職責,正確發揮地方國家權力機關作用的高度,始終保持良好的身體素質、心理素質、精神狀態,按照“今天做最好,明天做更好”的要求,在本屆收官之年做出開局之年的氣象,以收官之年的有效履職奠定新一屆人大工作的基礎,爲“十四五”高點開局、奮力開創高質量趕超發展新局面貢獻人大智慧力量,以優異成績迎接建黨一百周年。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀