“企業早投産,我們早放心”

“你們放心,這幾天工人已陸續到崗,新廠區的生産線應該馬上就能投産了,感謝你們的指導和付出。”昨天,安吉縣市場監管部門服務小分隊來到味斯美食品科技(安吉)有限公司,得到了企業即將投産的好消息。

該企業是安吉縣引進的規上大型食品生産企業,以生産肉松等肉制品爲主要項目。項目自落地以來,各項工作推進順利,其在蕭山的舊廠區面臨拆遷,新廠區即將投入使用。

對于食品生産企業來說,食品生産許可是企業合法身份的象征,也是生産的門檻。爲此,縣市場監管部門主動介入,來回奔波在新舊廠區間,幫助企業整改食品生産許可證申領中存在的各項問題,指導優化企業注冊審評、型式檢驗等相關內容,提升企業規範運行。同時,第一時間聯系上級部門報送應急審批通道,推動將原有材料申報後10個工作日的核審時間縮短至2個工作日,爲企業爭取了現場核查時間。

除此之外,該部門還積極與市食品檢測檢查研究院專家組成員溝通,提前介入核查,幫助企業現場整改問題6項,確保企業無零分項,避免二次檢查發生。

近期,專家組對企業開展食品生産許可證現場核查,企業一次性順利通過了食品生産許可證現場核查,並在1天後成功拿到食品生産許可,較原有核查後取證時間縮短了7個工作日。

“其實早在企業建廠規劃初期,我們就成立專班,專門業務科室主動對接,針對食品生産相關流程,從圖紙到土建布局、現場施工全程介入給予專業性指導。在春節假期期間,我們也時刻關注著企業動態,希望能幫助企業在年後及時投入生産。”該局相關負責人說,“企業早投産,我們就早放心!”

記者了解到,待全面投産後,企業預計年銷售額將達20億元,年産出利潤2億元,稅收可達1.2億元。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀