深化“三服务” 夺取“开门红”

湖州在線訊  一年春作首,萬事競爭先。昨天上午,市委書記馬曉晖赴安吉縣調研“開門紅”工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察浙江和湖州重要講話精神,大力發揚“爲民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛”精神,紮實開展聚力“三服務”、“五戰”開新局活動,只爭朝夕、時不我待,積極投入到服務企業發展、助推項目建設中去,聚力推動營商環境優化、優質項目招引、“五未”項目攻堅等重點工作,奮力奪取“開門紅”,持續開創高質量趕超發展新局面。

善于危中尋機、化危爲機,方能在激烈的市場競爭中勇立潮頭。浙江東方基因生物制品股份有限公司是一家專業研發、生産、銷售快速體外診斷試劑的國家高新技術企業,是全球第三家取得歐盟CE認證的新冠病毒檢測産品生産企業。2020年度,企業整體經營業績呈現爆發式增長。馬曉晖走進企業生産車間、産品展示廳,詳細了解企業産品研發、市場開拓等情況。他說,創新力就是企業發展的生命力、競爭力。希望廣大企業堅定“乘風破浪、激流勇進”的壯志雄心,不斷弘揚企業家精神,堅持實業爲本,拓展國際視野,擁抱科技革命,積極搶占産業鏈、供應鏈、創新鏈制高點,努力站到産業發展最前沿。各級各相關部門要深入實施冠軍領航推進計劃,精准施策、精細服務,努力培育更多隱形冠軍、單項冠軍和專精特新“小巨人”企業。

長龍山抽水蓄能電站項目總裝機容量爲210萬千瓦,建成後將爲華東電網提供清潔電能,從而緩解電力行業二氧化碳、二氧化硫排放壓力。馬曉晖來到項目建設現場,詳細聽取工程設計、施工進展等情況介紹,對項目方春節長假期間科學安排、爭分奪秒搶工期相關做法表示肯定。他強調,要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全,管業務必須管安全,管生産經營必須管安全”的責任制體系要求,層層壓實安全生産責任,科學組織、統籌安排施工,確保按期實現首台機組發電目標。全市各地各相關部門要抓緊研究“碳達峰、碳中和”的落實舉措,制定碳達峰行動方案,加快淘汰落後産能,增加清潔能源使用,助推湖州在全省率先實現碳達峰。

上墅鄉龍王村以美麗鄉村建設爲抓手,盤活集體閑置資産,積極打造民宿集聚村落,實現了“集體增收、資産增值、農民增收”的目標。2020年度,村集體經濟總收入達455萬元。馬曉晖聽介紹、訪民宿、問發展,詳細了解龍王村集體經濟增收、百姓就業等實施鄉村振興戰略有關情況,對該村挖掘古道文化等特色文化,助力鄉村經營相關做法給予肯定。他強調,安吉縣要充分發揮好“導師幫帶制”發源地的先發優勢,把這項創新做法傳承好,以老帶新、以強帶弱,進一步加強基層黨員幹部隊伍建設,加快推動基層高質量發展。要圍繞鄉村振興總要求,充分用好“閑置宅基地、農村集體建設用地、林地”,創新發展思路、做好改革文章,把美麗鄉村建設與鄉村産業培育、集體經濟發展和農民增收致富結合起來,持續拓寬綠水青山向金山銀山轉化的通道,努力在共同富裕示範先行上走前列、作表率。

市領導沈銘權、項樂民參加調研。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀