無森林火災發生

湖州在線訊  記者從市自然資源和規劃局獲悉,春節長假期間,湖州市未發生森林火災,森林防火工作實現“零火情”,有力保障了社會安全穩定。

岁末年初历来是森林防火紧要期。为做好春节期间森林防火工作,湖州市强化责任落实,地毯式开展了火灾隐患排查,全面部署完善各项防范措施,同时加强重点敏感时段、特殊人群和景区景点、林区路口及重点防控部位的森林防火宣传教育,切实筑牢用火审批、入山检查、林区巡护、联防联保“四条防线”,进一步强化火源管控。据统计,春节前后,全市各级已召开專題会议12次,制定专项方案6个,派出检查组36组次、检查人员155人次,排查隐患43个,整改管控落实率100%。

此外,湖州市強化應急值守,嚴格落實24小時領導帶班和火情信息報告制度,加強裝備器材管理和維護保養,確保處于應急狀態。各級森林防滅火應急救援隊伍靠前駐防,保持待命狀態。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:張馳虹

相關閱讀