春節期間農産品生産供應有保障

湖州在線訊  記者從市農業農村局獲悉,今年春節期間,湖州蔬菜、水産品、生豬存量充足,供應有保障。

爲全面確保春節期間蔬菜、肉類、水産品等主要農産品不斷檔、不脫銷,滿足城鄉居民及留湖過年人員日常基本生活需要,湖州“菜籃子”生産保供穩價工作專班以強有力舉措抓好農産品生産保供工作。據相關業務監測顯示,目前全市在田蔬菜面積 4.5萬畝,預計産量5.93萬噸,未來一周可收獲蔬菜1.34萬畝、1.87萬噸,可增加種植面積0.31萬畝;全市水産品存塘面積26.09萬畝,存塘量約18萬噸,其中加州鲈魚、黃颡魚、青魚存塘量比例較高,未來一周內預計可銷售3.68萬噸;生豬存欄27.77萬頭,預計未來一周出欄量爲1.18萬頭。此外,湖州蔬菜基地批發價格有所下降,肉、蛋、奶出場價格整體穩定,水産品塘邊價格運行平穩。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:王燕婷

相關閱讀