新春賀詞

律回春晖漸,萬象始更新。在這個辭舊迎新、歡樂吉祥的美好時刻,我們謹代表中共湖州市委、湖州市人民政府,向全市廣大工人、農民、知識分子、幹部和離退休老同志,向駐湖部隊全體指戰員、武警官兵、公安幹警和消防救援隊伍指戰員,向各民主黨派、工商聯、無黨派人士和各人民團體,向旅居海內外的湖州籍鄉賢及所有關心支持湖州改革發展的社會各界,致以誠摯的問候和美好的祝福!

時序輪替,見證奮鬥足迹。2020年是極不平凡的一年。這一年,令我們心潮澎湃的是,在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展的特殊時期,習近平總書記親臨浙江和湖州安吉考察,對湖州工作給予充分肯定、特別指引,並賦予湖州“再接再厲、順勢而爲、乘勝前進”的新期望新要求,讓全市人民倍受鼓舞、倍感溫暖、倍增信心。令我們感動萬千的是,在抗擊疫情的大戰大考中,306萬湖州兒女風雨同舟、守望相助,譜寫了一曲曲感人至深、感天動地的抗疫贊歌,“天使白”“橄榄綠”“公安藍”“志願紅”演繹了抗“疫”疆場上的“別樣精彩”,湖州成爲全省確診病例最少、“清零”最早、複工複産最快的地市。令我們意氣風發的是,全市上下聚力打好高水平全面建成小康社會收官戰,實現地區生産總值3201.4億元;財政總收入和地方財政收入分別達到582.1億元和336.6億元,增長7.7%和6.5%,增幅居全省第2位、第1位;城鄉居民人均可支配收入分別達到61743元和37244元,增長4.6%和7%,城鄉居民收入比縮小至1.66:1;在“2020年全國百強市”中,湖州列第55位,比上年提升12位。高水平成功承辦了長三角地區主要領導座談會,推動滬蘇湖高鐵全線開建,發起簽約共建長三角産業合作區,進一步提升了湖州的區域地位和影響力。令我們倍感自豪的是,湖州成功舉辦綠水青山就是金山銀山理念提出15周年系列活動,以複評地級市總分第一的成績奪得全國文明城市“兩連冠”,成爲全國率先、全省首個市縣實現全國文明城市全覆蓋的地市,以全省總分第一的成績榮膺全國雙擁模範城“八連冠”,實現“五水共治”六奪“大禹鼎”、美麗浙江考核“八連優”、平安湖州“十三連冠”,持續打響了“在湖州看見美麗中國”的城市品牌。

這些成績的取得,是習近平新時代中國特色社會主義思想正確指引的結果,是黨中央、國務院和省委、省政府堅強領導的結果,凝聚著廣大企業家、創業者和全市人民的智慧和汗水,離不開社會各界的大力支持和鼎力相助。在此,我們謹代表市委、市政府,向大家表示衷心感謝!

征途漫漫,惟有奮鬥。今年是中國共産黨成立100周年,是“十四五”開局之年。新的一年,新的希望,新的征程!站在新的起點上,我們要始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅決扛起習近平總書記賦予湖州“再接再厲、順勢而爲、乘勝前進”的新期望新要求,深入貫徹省委、省政府的決策部署,緊緊圍繞市委八屆十次全會提出的加快打造“重要窗口”的示範樣本、奮勇爭當社會主義現代化先行省的排頭兵、高水平建設現代化濱湖花園城市的目標,深入實施“一四六十”工作體系,紮實開展“聚力‘三服務’、‘五戰’開新局”活動,全力打好改革突破、産業創強、美麗提標、開放融合、風險防控“五大爭先戰”,確保“十四五”發展高位推進、高點開局,以優異成績慶祝中國共産黨建黨100周年。

太湖南岸風正舉,揚帆遠航正當時!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,在省委、省政府的堅強領導下,只爭朝夕、不負韶華,共同譜寫新時代湖州高質量趕超發展的嶄新篇章!

祝願全市人民新年快樂、萬事如意、幸福安康!

中共湖州市委書記  馬曉晖

中共湖州市委副書記、市長  王綱

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:王燕婷

相關閱讀