山村轉型變網紅

福字、窗花裝飾喜氣,褪盡葉子的樹枝上點綴著紅彤彤的小燈籠……位于安吉縣靈峰街道橫山塢村的民宿村落——小瘾·半日村內紅紅火火,年味濃郁。

2月9日,記者走進該民宿村落,沿路向前,幾縷炊煙袅袅升起,美食的香味由遠及近。尋味而至,朝花夕舍民宿的廚房裏廚師正在准備客人預訂的午餐,切菜、配菜、下鍋、擺盤,忙中有序,小院外晾曬著各種自制臘味,在陽光的映襯下讓人垂涎欲滴。

“春節期間一半以上的房間已經被預訂,餐飲也不落空,每天都爆單。我們專門制作了很多安吉特色的手工美食招待客人。相比以前,現在的菜品更加精致,但是分量會相對減少些,用實際行動來倡導節約糧食。”朝花夕舍民宿業主葉斐說。

小瘾·半日村是近年來安吉縣興起的網紅民宿村落,這裏曾因村民集體搬遷而形成“空心村”,4年前,71棟老舊民居被集體打包交給了民宿村落的總設計師陳谷。經過多年的改建,目前,項目的一期二期順利完工,11家民宿正式對外營業,另配有餐飲店、特産店、國風館等多種業態。“目前我們所有的民居已完成對外招租,三期工程正在建設中。預計到今年8月,整個民宿村落將全部建設完成並對外營業。”陳谷說。

春節已悄然而至,在許多人歸心似箭、享受團聚之樂時,屬于小瘾·半日村的忙碌和熱鬧才剛剛開始。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀