人間煙火“千金”重

“半斤牛肉一碗面”,碩大的7字標語印在店門上。這是一家位于吳興區愛山街道衣裳街的餐飲店,店名取自湖州方言——“爛贊牛肉面”。近日上午10時30分,店內顧客接踵而至。生意好到爆,店主丁旭東也當起了替補,給後廚打下手。“這條標語是廣告,也是我的經營之道,我們的這碗面童叟無欺。”丁旭東說。

衣裳街是我市首個運用信用手段參與街區管理的誠信示範街區,一諾千金的誠信經營已成爲這條街上200多戶個體工商戶的“活招牌”。去年6月,“爛贊牛肉面”店開業,丁旭東對這碗面立下了標准:澆頭用足半斤生牛肉,面條配足三兩,顧客不夠吃可以免費續面。爲了保證分量,每一道原材料必須過磅。

大半年下來,把誠信經營當招牌的這家面店生意越來越好。“店裏有規定,打澆頭的時候必須數清楚,要有13塊牛肉,這個數才夠分量。”此刻,店員張阿姨忙得不亦樂乎,“現在,平均一天能賣出200多碗面,最多的一天賣了400多碗呢。最好賣的當然是我們家的爛贊紅燒牛肉面,28元一大碗。”

丁旭東離“要做一碗有幸福感的面”的夢想越來越近。這位70後當兵時從事後勤工作,還立過功。後來去了上海發展餐飲行業,一幹就是20多年。去年,他選擇回家鄉湖州發展,第一眼就看中衣裳街,“這裏是曆史文化街區,人流量大。更關鍵是整條街都講究誠信經營,這也是我們餐飲人追求的體面。”

當天,衣裳街社區黨總支書記李蓉玲來到面店,和丁旭東對接信用評級的事。“丁老板,店裏信用指數數據已摘取到,馬上可以給你安裝誠信碼。到時店門口就和其它老店一樣有一個二維碼,顧客可以掃碼查看你的信用評價。”“街口幾爿‘中華老字號’也有這個碼,我早就想要了。‘半斤牛肉一碗面’,掃得到,吃得到。”丁旭東說。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀