讓7651名受損人員安心過年

湖州在線訊  湖州中院針對被告人吳某等七人詐騙一案案款發放,委托中國農業銀行湖州分行開發區支行,近日通過開立網銀二類賬戶方式,向7651名受損人員“雲發放”案款5970余萬元。

據悉,自2017年9月起,吳某等人成立新智谷公司,購買網絡電子交易系統,以加盟合作形式發展代理商、散戶,通過將普通白酒包裝成“明萬曆年酒窖陳釀”、將茶葉包裝成“千年古茶樹限量産品”等方式,誘騙散戶到平台交易。之後,指使操盤手虛假交易,哄擡平台酒類、茶葉價格,向廣大散戶抛售,大肆騙取被害人資金,造成損失約1.41億元。

2019年8月,湖州中院對被告人吳某等7人詐騙一案作出一審判決,判令吳某犯詐騙罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。其余6名被告人被判處十年三個月至三年三個月不等有期徒刑,5萬至30萬元不等罰金。之後,吳某等人不服一審判決,向浙江高院提起上訴,之後,被浙江高院裁定駁回上訴,維持原判。

2020年3月9日,該案進入執行階段。隨後,湖州中院對被執行人及相關涉案人員銀行賬戶和財産進行凍結。“由于本案受損人員遍及全國26個省(自治區),人數多、範圍廣,來回奔波不便,又存在一定疫情防控風險,因此我們決定以線上方式,對生效刑事判決涉財産部分開展執行。”該院相關負責人說,該院第一時間借助微信、抖音等平台,發布相關事項公告和取款操作指引,受損人員在開設網銀二類賬戶後,可就近在農行網點激活並于10日內提取款項。截至目前,已有3100余名受損人員領取退賠款3500余萬元,案款發放工作正在有序進行。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀