凡人善舉激發向善能量

湖州在線訊  “請問這裏是募捐部門嗎?我想捐點錢!”2月5日,一位熱心市民冒著雨,來到湖城苕溪東路的吳興區慈善總會,向工作人員確認募捐信息後,她從包裏摸出了一個紅包,接著便轉身離開了。

“經過認真清點後,我們確認紅包的現金總額爲1萬元,還有一封帶有‘真誠愛我們美麗中國——湖州!愛街道、愛社區、家;愛和諧、愛慈善!’等字樣的信箋。”區慈善總會工作人員徐月月告訴記者,這位熱心市民沒有透露自己的名字和聯系方式,只表示要盡一份心意。

善舉讓這座城市暖流湧動。如今,慷慨解囊、幫助他人的善舉已經蔚然成風。“爲了尊重匿名捐款人士的意願,我們不再去尋找捐款人的具體信息。”吳興區慈善總會相關負責人表示,希望可以通過本報對這些愛心人士表示感謝,讓好心人的善舉被更多人知道,把這種新時代“雷鋒精神”發揚光大。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀