爲“十四五”高點開局提供堅強保障

湖州在線訊  昨天,市紀委八屆五次全會在湖召開。市委書記馬曉晖在會上強調,全市各級黨委和紀檢監察機關要堅決貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神,全面落實中央紀委全會和省紀委全會精神,增強憂患意識,堅持底線思維,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,奮力奪取全面從嚴治黨更大成果,爲加快打造“重要窗口”的示範樣本、奮勇爭當社會主義現代化先行省的排頭兵、高水平建設現代化濱湖花園城市提供堅強保障。市領導王綱、孫賢龍、楊建新、夏文星等出席會議。

馬曉晖在充分肯定過去一年我市推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭所取得的顯著成效後指出,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上發表的重要講話,是我們黨深化自我革命、不負百年華章的政治宣言,是引領全面從嚴治黨在新的更高起點上開創新局面的重要遵循。今年是我們黨成立100周年,是“十四五”開局之年,也是市縣鄉集中換屆之年。全市各級黨委和紀檢監察機關要准確把握“態度不能變、決心不能減、尺度不能松”的要求,持續深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,以非常之清醒直面全面從嚴治黨存在的突出問題,以非常之舉措奮力奪取全面從嚴治黨的更大成果,切實以高質量黨建保障高質量趕超發展。

馬曉晖強調,要堅守“兩個維護”根本,以更有力的政治監督保障中心大局。堅決扛起習近平總書記綠水青山就是金山銀山理念誕生地的政治責任,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。各級紀檢監察機關要完善“兩個維護”監督機制,切實強化政治監督,推動廣大黨員幹部更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。要堅持“系統施治”理念,以更有效的辦法舉措一體推進“三不”。深刻領會中央的重大政治判斷,保持高壓態勢、用好“四種形態”、推進“三不”融合,以系統觀念推進全面從嚴治黨,始終把嚴的主基調長期堅持下去。要保持“一嚴到底”韌勁,以更堅決的整治力度革除作風積弊。以全黨開展中共黨史學習教育爲契機,深入開展作風教育,嚴格落實中央八項規定精神,毫不松懈糾治“四風”,堅決破除頑瘴痼疾,努力把好傳統帶進新征程,將好作風弘揚在新時代。要樹立“大抓基層”導向,以更深厚的人民情懷維護公平正義。始終站在維護最廣大人民群衆利益的角度,深入整治“微腐敗”,常態嚴打“保護傘”,著力提升“獲得感”,切實解決好群衆的“急難愁盼”問題。要錨定“全域清廉”目標,以更嚴密的監督體系提升治理效能。堅持把完善權力運行和監督制約機制作爲基礎性建設,構建全覆蓋的責任制度和監督制度,有效發揮監督的發現問題、防範風險、推動改革、促進治理的重要作用,努力建設更高水平的清廉湖州。

馬曉晖強調,全市各級紀檢監察機關要帶頭加強黨的政治建設,以“國之大者”的政治自覺,緊密結合湖州實際,聚焦中央和省市委決策部署的落地落實開展政治監督,更好地做到知責于心、擔責于身、履責于行。要始終保持刀刃向內的決心和勇氣,接受最嚴格的約束和監督,針對自身權力運行機制和管理監督體系的薄弱環節,紮緊織密制度籠子,著力打造一支政治素質高、忠誠幹淨擔當、專業化能力強、敢于善于鬥爭的紀檢監察鐵軍。各級黨委要加強對紀檢監察工作的領導,旗幟鮮明支持紀檢監察工作,切實擔負起統籌紀檢監察幹部培養、選拔、任用的責任,進一步當好紀檢監察機關的堅強後盾。

市委常委、市紀委書記、市監委主任梁雪冬代表市紀委常委會作工作報告。副市級以上領導幹部,市紀委委員,各區縣、市直各單位主要負責人等參加會議。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀