着力推动共同富裕 让改革发展成果惠及更多群众

本報訊  辛醜牛年春節即將來臨,連日來,省市領導鄭柵潔、朱從玖、馬曉晖、王綱、孫賢龍、楊建新、夏文星等分赴各區縣,走訪慰問困難群衆、退役軍人和烈軍屬家庭、消防救援隊伍。省市領導強調,各級黨委、政府要堅持以人民爲中心的發展思想,多謀民生之利,多解民生之憂,把民生改善書寫在新時代的年輪裏,著力推動共同富裕,讓改革發展成果惠及更多群衆,讓人民群衆的日子越過越紅火。

省委副書記、省長鄭柵潔,副省長朱從玖,市委書記馬曉晖,市委副書記、市長王綱等一行來到南浔區,走訪慰問困難黨員錢永泉、困難群衆陳亞權和退役軍人尹菊寶,關切詢問家庭生活狀況、有什麽困難需要解決。鄭柵潔說,困難群衆始終是習近平總書記和黨中央最牽挂的,是各級黨委、政府要重點幫扶的。大家要堅定信心、樂觀生活,相信日子一定會像南浔“熏豆茶”裏的芝麻一樣,“芝麻開花節節高”。他要求當地想盡一切辦法幫助困難群衆排憂解難,讓老百姓的生活品質不斷提高、獲得感成色更足。鄭柵潔看望慰問了南浔區消防救援大隊一線指戰員,爲過去一年全省各級消防救援隊伍在急難險重任務中的出色表現點贊,希望大家忠實踐行習近平總書記授旗訓詞精神,強化底線思維、問題導向,在工作中重“消”更要重“防”,以“遏重大”爲重點打好易發生群死群傷安全隱患治理的攻堅戰,以優異成績慶祝建黨100周年。

孫賢龍、楊建新、夏文星等其他市領導也分赴全市各地慰問困難群衆、退役軍人和烈軍屬家庭等,向他們致以新春的祝福。每到一處,市領導都關切詢問他們的家庭狀況和生産生活等情況,勉勵大家鼓足信心、戰勝困難,讓日子越過越紅火,並要求各級黨委、政府,要時刻關心群衆安危冷暖,全面落實各項惠民政策,把溫暖送到群衆心坎上、最需處。市領導強調,要始終牢固樹立以人民爲中心的發展思想,設身處地地考慮群衆需求,繼續把群衆的“關鍵小事”當作眼前大事來辦,用心用智聚民意、化民憂、解民困、暖民心。要堅持從群衆最關心的地方做起,紮實做好就業增收、教育醫療、社會保障、住房安居、交通出行、生態環境等各項工作,加快補齊公共服務短板,不斷滿足人民對美好生活的向往和更高品質精神文化需求。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀