“技術大盜”流竄湖城聯手作案終被抓

湖东派出所接到辖区居民宋先生报警称,自己家中进了贼,被偷了1000多元现金和4条香烟。接到报警后,湖东派出所联合分局刑侦大队,迅速开展现场勘查、调取公共視頻、分析研判。

通過偵查,辦案民警很快確定了嫌疑人身份,並且發現這兩名犯罪嫌疑人經常在江浙一地流竄作案。1月26日晚,民警發現兩名嫌疑人藏身于江蘇常熟,于是連夜趕至江蘇,在當地公安配合下將嫌疑人單某某、林某某一並抓獲。

經警方訊問,1月21日,單某某、林某某夥同胡某三人駕駛車輛從嘉興趕至湖州,踩點了幾個小區後確定了作案小區。其中,胡某負責外圍放風和駕駛車輛,另外兩人則先後進入小區。隨後,林某某在樓梯口望風,單某某手持“萬能鑰匙”負責專業開鎖,不到一分鍾就進入了房間,盜取了其家中1000多元現金及四條香煙,總價值3900元,得手後兩人迅速回到車上逃之夭夭。 經查,單某某與林某某都是慣犯,長期無正當行業,遊手好閑,出獄後不知悔改,又繼續從事違法犯罪活動。目前,兩人因盜竊已被吳興警方依法采取刑事強制措施,另一名犯罪嫌疑人胡某正在全力抓捕,案件正在進一步辦理中。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀