湖州市以“更優政策+更強服務”吸引大學生就業創業

湖州在線訊  “今年第一批市本級新引進高校畢業生安家補貼申請擬通過人員名單正在公示中。”2月5日,市人力社保局相關負責人告訴記者,爲了推動湖州市大學生就業創業政策的落地見效,湖州市深化大學生服務“最多跑一次”改革,建立人才服務“一件事”專窗,推出人力社保“微服務”,對涉及大學生的高頻補貼事項實現“不見面”辦理,僅2020年全市累計兌現大學生就業創業補貼就達5.89億元。

近年來,湖州市大學生就業創業政策的梯度推進、層層加碼,在省內甚至國內都已經具備了較強的競爭力。先後出台1億元複工複産補助獎勵辦法、湖州市重大項目攻堅和招商引才新政、穩就業工作實施意見等政策,成立由市政府分管領導爲組長的全市就業工作領導小組,以強而有力的政策供給、不斷優化的體制機制吸引大學生及團隊來湖州創業創新。

2020年,全市大学生招引工作克服了疫情影响的不利条件,累计招引大学生和其他各类人才15.89万人,其中大学生13.13万人,博士1271人、硕士5105人,远超目标任务。各级各部门在密切联系高校的同时,积极拓展线上招聘阵地,通过湖州人才网、湖州就业网、“校友邦”“龙江学子平台”等线上平台实施“百个团队千名硕博十万大学生招引计划”,先后开展百所高校大学生云选会、湖州城市综合招聘会及机械制造类专场、生物医药类专场等线上招聘会,实现简历投递、視頻面试、网络签约等一站式服务。

“圍繞招引目標,湖州市始終把做大人才總量、優化人才結構放在首位,不斷探索精准引才新路子,將招才引智端口前移,比如,與北方民族大學、商洛學院合作,探索“城市定制班”校地校企合作新模式。”該負責人表示,湖州市以統一的聚才引智品牌——“魅力南太湖·雙創湖州城”爲引領,結合産業、行業需求,全面開展線上線下大學生招引直通車招聘活動。同時,落實重大項目攻堅和招商引才新政,推進大學生團隊招引工作,發揮人力資源服務業在複工複産和大學生招引中的積極作用。2020年,全市新引進大學生創新創業團隊221個,培育大學生團隊446個,人力資源機構累計向湖州市企業輸送1萬余名大學生實習就業。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:張馳虹

相關閱讀