德清提質提速籌辦亞運賽事

湖州在線訊 敞亮的內部場館、锃亮的運動木地板,改造後的德清縣體育館煥然一新,新建綜合樓及室外附屬設施的主體結構、膜結構也已完工。連日來,作爲承辦2022杭州亞運會排球項目小組賽部分賽事的分會場,德清縣體育中心場館改造工作正有序推進。

“體育館內的木地板、音響、大屏等基礎設施全部更換,功能用房進行了調整布置。爲補充體育館功能新建的綜合樓,預計今年6月竣工。”德清縣亞運籌備工作辦公室場館建設組組長雷華剛介紹,場館改造工程已進入新階段,屆時將打造一個體育綜合體,滿足亞運賽事運行保障、賽事安保、賽事直播等多種功能。

作爲湖州唯一承辦杭州亞運會比賽的區縣,爲全力保障亞運會籌辦工作順利落實落地,德清縣邀請、聘請專家顧問擔任咨詢委員,抽調人員集中辦公,創新建立“專班+專員+專家”的工作模式,確保項目高標准、高效率推進。

場館建設提質提速,氛圍營造也如火如荼。作爲“亞運,我來了”系列宣傳活動的重頭戲,結合文明、大愛等重要元素的亞運宣傳片近期也提上日程。“跳出亞運看亞運,充分發揮亞運品牌效應,我們策劃了‘亞運,我來說’‘亞運,我來了’兩個亞運宣傳品牌,爲辦成一屆‘群衆參與度高、人文精神足’的亞運盛會貢獻德清力量。”德清縣亞運籌備工作辦公室副主任呂豔介紹,該縣還邀請國家女排主教練郎平、中國前女排隊長孫晉芳等社會各界知名人士爲德清承辦亞運賽事發聲,全面提升德清的辦賽環境和影響力。

“今年,我們將通過一場賽事、一個報告、一次論壇、一場活動、一個品牌,不斷深化亞運品牌,讓亞運文化在德清更加‘具象化’。”呂豔說,接下來將把籌辦亞運會與德清經濟社會整體發展、長遠發展統籌起來,堅持放大亞運籌辦綜合帶動效應,全面推動城市基礎設施提升、生態文明進步、全民健身活動,不斷提高德清數字化、國際化、綠色化水平。

作爲杭州亞運會配套工程,湖杭鐵路德清段正順利推進,104國道德清段擴建提速項目、杭州“二繞”湖州段均已在去年底完工。這幾條交通路線的暢通,將爲杭州亞運會提供交通保障,也爲湖州經濟社會發展帶來發展活力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀