浙江大學湖州研究院揭牌!

1月15日上午,浙江大學湖州研究院第一屆建設管理委員會第一次會議暨揭牌儀式在湖州長三角人才服務中心舉行,浙江大學黨委常委、副校長王立忠與湖州市委常委、組織部長、人才辦主任徐仲儀共同爲浙江大學湖州研究院揭牌,副市長項樂民出席並講話。

早在2006年,湖州就開始與浙江大學進行地校合作。十多年來,雙方共同推進合作機制創新,合作深度不斷增強、合作廣度持續提升。去年8月,湖州和浙大簽訂了新一輪地校合作協議,邁開了籌建浙江大學湖州研究院的步伐。

“湖州近年來煥發著創新創業的蓬勃生機,是一片能幹事、能創業的熱土,這裏不僅有許多上市制造業企業,而且當地政府一直以優質的服務爲人才和項目保駕護航,給予來湖創業就業的團隊充分的自由和極大的支持,基于此,浙大一直與湖州保持著密切的合作關系,雙方産學研合作交流頻繁,重大平台建設加速推進。”浙江大學相關負責人說。

當天揭牌的浙江大學湖州研究院落戶于湖州南太湖新區,將重點圍繞智慧醫療、新一代信息技術、先進電子技術、智慧物聯網、工業智能自動化等領域開展創新研發,培養高端創新人才,培育新興科技企業,促進國際人才交流,努力建設成爲世界一流研究院。

當前,湖州加快科技創新的重要著力點就是建設新型研發機構,以此爲産業創新提供高水平的科技支撐。目前,全市已累計引進國內外大院名校共建新型研發機構49家,其中2家機構已獲批成爲首批省級新型研發機構。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀