這款藥停售,召回!快看看你家有沒有!

14日,國家藥品監督管理局官網發布一則公告,注銷酚酞片和酚酞含片藥品注冊證書。

20210116f38f9bd283d5a48aea4a2ef36dabfdcb_origin

▲國家藥監局关于注销酚酞片和酚酞含片药品注册证书的公告(2021年 第6号)

根據《中華人民共和國藥品管理法》第八十三條規定,國家藥品監督管理局組織對酚酞片和酚酞含片進行了上市後評價,評價認爲酚酞片和酚酞含片存在嚴重不良反應,在我國使用風險大于獲益,決定自即日起停止酚酞片和酚酞含片在我國的生産、銷售和使用,注銷藥品注冊證書(藥品批准文號)。已上市銷售的酚酞片和酚酞含片由生産企業負責召回,召回産品由企業所在地藥品監督管理部門監督銷毀。

特此公告。

國家藥監局

2021年1月8日

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀