南太湖新區生命健康産業開啓“奔跑模式”

湖州在線訊 這個月剛搬入南太湖生物醫藥産業園的湖州美奇醫療器械有限公司,投入市場的實時動態血糖儀迅速熱銷,打破了原先國內該類産品被國外品牌壟斷的局面。“生命健康是一個厚積薄發的行業,我們曆經十年終于做出成績,明年將是企業的‘起飛之年’。”“美奇醫療”董事長章鋒說。

填補國內空白、突破行業瓶頸,類似于“美奇醫療”的企業,在南太湖新區內屢見不鮮。湖州展望天明藥業有限公司是國內纖維素醚品種最全、産銷量最大並獲國家GMP認證和美國FDA認證的國家級高新技術企業;數康生物科技有限公司在國內首家推出腫瘤聯合檢測蛋白芯片;聖美迪諾醫療科技(湖州)有限公司和湖州凱立特醫療器械有限公司是行業龍頭企業,掌握的動態血糖儀技術世界領先。

今年以來,南太湖新區在整合原生物醫藥産業和醫養健康産業兩大核心板塊的基礎之上,全力打造生命健康産業,初步構建了完整的産業鏈,産業集群初具規模。目前,新區集聚了生物醫藥産業相關企業230家,産值超過億元的有7家;醫養健康産業有浙江鑫達醫院、鑫遠·太湖健康城頤養中心、海王集團等一批國內有影響力的企業和項目。

日前,浙江特瑞思藥業股份有限公司榮獲“2019年度中國最具成長力科技創新型醫藥企業”稱號,成爲省內唯一獲得該項榮譽的企業。今年,企業研發的TRS003産品完成Ⅲ期樣品制備,達到工作體積爲5000升抗體的生産規模,並實現一次性成功放大,這在國內醫藥企業中是首次實現。

圍繞生命健康産業鏈創新發展需求,南太湖新區建立了技術研發、科技轉化、創新孵化等各類公共平台,創新鏈與服務鏈加速完善。同時,南太湖新區全力推進“三平台兩中心”建設,完善一站式綜合服務體系和産業創新生態系統。

湖州南太湖生物醫藥産業園是市本級唯一的專業化生物醫藥産業平台,重點引進生物制藥、醫療器械、健康保健等高新技術産業,規劃總面積2.14平方公裏,目前園區已完成各項基礎設施建設,累計完成投資100億元,集聚了特瑞思藥業、海王集團、北源昊邦、核力欣健、美欣達健康管理等一批技術領先、國內知名的生命健康類企業。

日前,湖州生命健康産業創新服務綜合體被列入第三批省級産業創新服務綜合體創建名單。借助于這一平台,南太湖新區生命健康産業將在産業規模、産業技術創新能力、公共創新服務體系等四個方面做大做強。“新區將力爭打造成爲服務浙北地區,輻射長三角的生命健康智彙創新谷,爲構築浙北地區兩百億級生命健康産業集群。”南太湖新區相關負責人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:王士威

相關閱讀