安吉:全面清查設施農用地

湖州在線迅 日前,记者从安吉县自然资源与规划局获悉,今年以来,该局联合农业农村局,持续性地对安吉县域范围内的设施农用地开展大清查,包括违法违规建设设施用房,设施农用地改变用途等。

“經過幾輪大排查下來,全縣設施農用地的審批及使用情況總體偏好,但也有個別鄉鎮(街道)存在違規建設設施用房,設施農用地改變用途等現象。”該局相關負責人說,在此基礎上,我們積極推進並完成後續整改工作,並對整改工作進行回頭看,以防止整改到位的點位違法占地行爲死灰複燃。

“下一步,我局將繼續聯合縣農業農村局開展排查工作,督促各鄉鎮(街道)落實主體責任,在違法用地的發現制止以及設施農用地的審批環節嚴格把關。同時,積極推進國土資源第三方巡查機制,全面規範農村集體土地管理秩序,真正將新增違法占地行爲‘發現在萌芽,解決在初始’。該負責人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀