杭州知識産權法庭(安吉)巡回審判庭揭牌成立

湖州在線訊 爲進一步優化安吉縣知識産權保護,助力縣域創新創業發展,杭州知識産權法庭(安吉)巡回審判庭日前在安吉法院正式揭牌成立。

近年來,隨著高新技術企業、高層次科技人才引進數不斷增加,企業自主創新的品牌日益增多,伴隨而來的知識産權侵權糾紛也日漸增加。尤其是安吉竹制品、白茶、椅業、電子科技産業等企業對知識産權司法保護的需求日益強烈。

據了解,此次巡回審判庭設立後,將通過巡回審理、就地裁判等方式,審理安吉企業涉訴的知識産權案件。這不僅爲安吉企業提供更便利、高效的司法服務,同時也讓當事人更近距離地感受司法裁判的指引,提升社會公衆尊重知識産權的意識,爲當地企業創新創業提供司法保障。“企業因知識産權被侵權,在維權上會遇到取證難、維權周期長等實際困難,造成贏了官司輸了市場的局面。現在,知識産權巡回審判庭在安吉成立,讓我們更有信心也能更安心地加強研發創新。”永藝家具股份有限公司董事長張加勇說。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀