暢通訴求渠道優化營商環境

湖州在線讯 “感谢政府为企业畅通诉求渠道,困扰我们的烦心事终于解决了!”前不久,吴兴区织里镇一企业负责人向“湖州市12345政府阳光热线”营商环境服务专线反映,因织里电热厂前期更换了流量表,企业发现流量随之大幅上升,要求电热厂将新流量表送至织里技术监督局进行检测。但流量表拆除后电热厂没有提供备用表,无法供气,影响企业正常生产。了解该情况后,工作人员表示马上联系相关部门,并承诺在1个工作日内给予答复。

今年7月17日,市信訪工作聯席會議辦公室、市委統戰部、市“最多跑一次”改革辦公室、市工商業聯合會聯合印發《關于建立湖州市12345營商環境服務專線的工作方案》,正式設立營商環境服務專線,通過設立“一條專線”,完善“三項服務”,深化“六項機制”,優化營商環境。設立“一條專線”,即在12345政府陽光熱線中心,對營商環境方面訴求實行專線接聽受理;完善“三項服務”,即依托浙江省政務服務網統一政務咨詢投訴舉報平台,爲企業發展提供咨詢查詢、投訴請求和意見收集的一站式服務;深化“六項機制”,即深化統一接收機制、快速辦理機制、回訪核實機制、督查考核機制、分析研判機制、溝通協調機制,形成全流程閉環,助推服務企業“最多跑一次”改革。據悉,自營商環境服務專線開通以來,共接來電11158件,其中關于營商環境核心問題461件,均得到及時專業的辦理。

在此基礎上,“湖州12345”微信公衆號開辟“直通車-營商綠色通道”營商服務專欄,融合、打通、彙總各相關營商服務職能部門咨詢投訴渠道,健全營商問政知識庫,及時公布營商服務信息,受理網上咨詢投訴;積極調動社會力量,整合相關部門單位資源和力量,探索“信訪+調解”“信訪+仲裁”等多種模式,推進多元化、立體式營商矛盾溝通化解,切實提升市場主體滿意度和獲得感。

“企業反映的問題就是我們下一步優化營商環境的主攻方向。”市發展改革委體改處負責人說。接下來,我市將全面貫徹落實《優化營商環境條例》,深化省法治化營商環境試點,聚焦企業和群衆反映強烈的痛點、堵點、難點問題,精准發力、逐個擊破,推動優化營商環境再上新台階。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀