南浔建成兩千余個新時代文明實踐點

湖州在線訊 觀看文藝表演、欣賞廉政小品、感悟最美家風……近日,南浔區練市鎮萬興社區的家風廣場前人頭攢動,一場家風故事會正在火熱進行,爲當地百姓獻上了一場豐盛的精神盛宴。同時,萬興社區首個新時代文明實踐點正式啓用,今後,這裏將每周舉行各類文藝和公益服務活動。

據悉,像這樣的新時代文明實踐點在南浔共有2300余個,功能涵蓋了基層黨建、鄉風文明、平安創建、文化走親等各方面。通過農村文化禮堂、社區公共廣場、民俗展示館、企業圖書館、鄉村廣播站等陣地和平台,實踐點正逐步成爲當地城鄉百姓追求美好生活的“加油站”。

今年,南浔區243個村(社區)全部設立了新時代文明實踐好人榜,內容有道德模範和善行義舉兩方面,進一步擴大身邊好人在群衆中的影響力和感召力,有效推動社會主義核心價值觀日常化、具體化、生活化,逐步形成由點到面、由少到多、由個體到群體的“滾雪球”效應,打通了文化引領的“最後一公裏”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀