我市舉行道德模範先進事迹報告會

湖州在線訊 爲紮實推進公民道德建設工程,更好地發揮湖州市愛國主義教育基地作用,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,昨天下午,由市委宣傳部、市文明辦、市衛健委、市教育局、市市場監管局主辦的湖州市道德模範先進事迹報告會暨愛國主義教育基地網上展館發布儀式在湖州師範學院禮堂舉行,以實際行動貫徹落實中央《新時代公民道德建設實施綱要》和《新時代愛國主義教育實施綱要》。

會上,來自報告團的6位成員,用質樸的語言、真摯的感情,從不同角度,不同側面分享了潘美兒、沈紅霞、潘平福三位道德模範的先進事迹。潘美兒護士長從事麻風病患護理23載,用愛心、耐心、責任心溫暖每一位麻風病修養員,彰顯了“醫者仁心”的大愛;沈紅霞老師替夫還債、贍養婆婆、潛心育人,以誠信和擔當書寫了一段爲師者立德樹人的別樣人生;潘平福老人憑借剃頭手藝,經營“一元茶館”,爲老茶客們服務53年,善心誠信經營的故事廣爲傳播……一個個感人至深的故事,讓現場近千名觀衆受到精神洗禮和鼓舞。

報告會上還對浙江省第十一批愛國主義教育基地和湖州市第十批市級愛國主義教育基地進行了授牌,正式啓動了愛國主義教育基地網上展館並進行了現場演示。從此,全市81個愛國主義教育基地都能在線上實現全景參觀。

會議強調,全市各級各部門要以兩個《綱要》出台爲契機,在學懂弄通做實上下功夫,進一步增強做好思想道德建設和愛國主義教育工作的責任感使命感;要充分發揮道德模範示範引領作用,堅持以德樹人、以德化人、以德暖人,進一步推動湖州道德高地建設;要建好用好愛國主義教育基地,讓教育基地強起來、動起來、活起來,進一步激發全市人民的愛國熱情,爲提升全國文明城市創建水平、加快推進新時代湖州高質量趕超發展作出新的更大貢獻。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀