長興新能源小鎮按下“加速鍵”

湖州在線讯 安通智汇谷项目已于近日开工,预计达产后可实现年产值10亿元;总投资6.5亿元的锂盾项目顺利签约,实现5亿元以上大项目招引有新突破;“腾笼换鸟”正如火如荼,已累计完成土地清腾企业31家,清腾面积884.7亩……时至年末,位于长兴县画溪街道的长兴新能源小镇向国家级新能源装备高新区目标迈出铿锵有力的步伐。

從2016年1月列入第二批特色小鎮創建名單,到今年9月成爲全省首個通過命名考核驗收的裝備制造類特色小鎮,長興新能源小鎮交出了亮眼的成績單:不僅打造了具有世界影響力的新能源産業集群集聚區,更將這裏塑造成一個生産、生活、生態“三生融合”的低碳生活示範區。

爲了更好地發展新能源小鎮,長興縣發布了小鎮“再出發”三年行動方案,將全力爭創國家級新能源裝備高新區確定爲特色小鎮2.0版本的總目標。方案提出,依托以長興新能源小鎮爲主體創建的長興新能源裝備高新技術産業園區,重點發展新能源汽車及關鍵零部件、新型電池、太陽能光伏光熱及智能裝備四大主導産業,以及以研發設計、技術轉移、創業孵化、科技金融服務等爲內容的科技服務業等“4+1”産業。

接下來,長興新能源小鎮圍繞“一年攻堅提升、二年創建驗收、三年再上台階”工作目標,深入開展招大育強行動、科技引領行動、“騰籠換鳥”行動、平台提升行動、服務保障行動,著力建設新能源高端産業集聚區、創新要素協同區、畝均效益領跑區、産城融合示範區、投産達産高效區,全力打造“質量優、創新強、産業特、活力足、影響大”特色小鎮2.0版,力爭新能源裝備高新技術産業園區2020年通過省級驗收,2021年爭創國家級。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀