吳興文化發展打開“智慧錦囊”

湖州在線讯 上周末,吴兴区举行文化工作座谈会。区委主要领导牵头高新区、乡镇街道和区相关部门负责人,与市委党校、市博物馆、市谭建丞艺术馆和丝绸之路集团等单位的文化专家和代表面对面交流,围绕吴兴文化建设与发展,聚焦挖掘和弘扬地方历史文化、培育精品文化、打造文化产业集群、推动文旅融合等内容积极建言献策,共商吴兴文化事业发展大计。

近年來,吳興文化發展態勢強勁,絲綢文化、茶文化、溇港文化、書畫文化和酒文化等一批底蘊深厚的吳興文化得到深度挖掘。該區的文化産業連續5年保持兩位數的高速增長,文化産業占GDP比重已突破5%,成爲吳興經濟社會發展的主引擎之一。

在座談會上,各位專家學者爲吳興文化建設與發展把脈、出點子、提建議,打開了吳興文化發展的“智慧錦囊”。該區表示,下一步將不斷深入挖掘吳興深厚的人文資源,講好吳興故事,加快文旅産業發展,進一步提升吳興經濟社會發展軟實力,實現以文化人、以文興業、以文惠民、以文興區。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀