确保高质量收官 务求高起点开局

湖州在線讯 昨天晚上,全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开,深入贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,交流各地决战决胜“全年红”、健全基层治理体系、加强基层党建、办理民生实事以及谋划明年工作思路等工作情况,强调全市上下要继续保持时不我待、勇争一流的干劲,振奋精神、奋力奔跑,跑出加速度、赛出新水平,以实打实的工作成效推动明年工作实现高起点开局,为全市发展大局作出新贡献。

市委書記馬曉晖講話,胡菁菁、楊建新等市四套班子領導出席,市委常委、組織部長徐仲儀主持會議。

会上,通过視頻專題片的形式,亮晒1至11月份全市乡镇(街道)财政总收入、新增规上(限上)单位数、引进顶尖和领军人才数、亿元以上项目新开工(竣工)数、15个中心镇主要经济指标、空气质量排名、城市精细化管理和美丽城镇长效管理工作排名等指标,曝光各地治水治气、垃圾分类和城市精细化管理等方面存在的问题。吴兴区织里镇、南浔经济开发区、德清县乾元镇、长兴县洪桥镇、安吉经济开发区、德清县阜溪街道等先后作了交流发言。

在聽取大家的發言並給予充分肯定後,馬曉晖指出,這是今年最後一次全市鄉鎮(街道)黨委書記工作交流會,通過一年的比拼,大家越比越有幹勁、越比越有招數、越比越有辦法,比出了思路創新、比出了擔當作爲、比出了更濃厚的發展氛圍。在接下來的幾天裏,要繼續奮力沖刺,確保高質量實現“全年紅”“全線紅”。明年是高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是實現第一個百年奮鬥目標、爲“十四五”發展和實現第二個百年奮鬥目標打好基礎的關鍵之年,也是習近平總書記在安吉余村發表“兩山”理念十五周年,做好明年工作意義重大。各地各部門要樹立“起跑就要奔跑、開戰就是決戰”的意識,一手抓年底收官,一手抓明年開局,立足新起點,凝聚精氣神、打好主動仗,確保高起點開局,爲全年工作打下堅實基礎。

馬曉晖強調,確保明年工作高起點開局,重點要做好五方面工作:一是高站位謀深思路舉措。各區縣和鄉鎮(街道)要高度重視思路謀劃,緊扣中央和省市委部署,把握大勢、站位全局,結合自身實際,把明年的工作思路謀深、謀細、謀實,謀出精准度、謀出操作性、謀出高水平,找准工作的切入點和著力點,確保工作有序推進、務實高效。二是高質量推動指標增長。繼續咬定主要經濟指標增幅“保五爭三拼第一”、重要指標增幅“保三爭二拼第一”的目標,從開局就加壓奮進,全力推動“雙進雙産”,全速加快動能轉換,全面做好助企解困,力爭一季度各項指標高開高走。三是高水平補齊民生短板。對照全面小康要求,突出民生領域,精准做好生態領域、社會事業、供應保障等方面查補短板工作。四是高標准推進基層治理。要以領先領跑的標杆姿態抓好基層治理各項工作,織密矛盾信息“感知網”,打造糾紛化解“全鏈條”,守牢平安穩定“最底線”,全力維護社會和諧穩定。五是高要求抓好黨建創強。始終把抓好黨建作爲最大政績,推動主題教育制度化,建強基層戰鬥堡壘,不斷深化“三服務”活動,切實以黨建創強引領工作創優。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀