德清“項目經理”爲企業項目落地保駕護航

湖州在線訊 隨著正大青春寶德清基地一期項目正式開工投産,二期新建技改項目也提上了日程。“我們立刻安排‘項目經理’提前對接,並和企業方一起排定開工建設前各項計劃表。”最近,該“項目經理”協調會審解決了橫穿管線、消防及燃氣管道地埋、招標等一系列問題,讓項目實現按計劃進度推進。

“我們的一期項目在德清上演了‘青春速度’,二期項目還未開工就有如此高效的服務保障,‘項目經理’的加入,讓我們看到了政府服務項目的力度與決心,作爲投資方心裏特別踏實。”青春寶德清基地相關負責人說。

這是“項目經理制”在德清推行後的第一個項目。“項目經理制”是德清“標准地+一窗服務+承諾制”改革工作的又一項新舉措,作爲試點單位,今年7月起,湖州莫幹山高新區升級項目服務新模式推行該項新制度,實現項目領辦全員化、項目代理全過程、項目協調全方位、項目服務全天候、項目進度全監督的“五全”目標,爲一般投資項目審批“最多90天”奠定基礎。“投服中心全員作爲‘項目經理’,針對所有新‘標准地’工業項目和部分‘大好高’項目,從拿地到竣工驗收的全流程服務都一包到底,避免各職能部門多頭服務、企業多頭跑。”高新區投資服務中心副主任師爲清介紹,目前投服中心已安排11名“項目經理”,還爲企業在設計、勘探、測繪、節能評估、環評等中介環節提供可行性方案,牽頭協調辦理過程中遇到的各類問題,讓企業享受全程一站式服務,真正讓企業省心、省力、省錢。

爲讓企業享受更周到的服務,真正做到“一步不跑”,投服中心還引入專業代辦的第三方中介機構爲企業提供從項目賦碼備案到項目竣工驗收全過程的證照辦理服務,由政府購買服務讓中介跑,實現企業無需跑。同時,量身定制了具有全流程監管功能的項目審批流程APP,便于“項目經理”實時掌握負責項目的審批進度,實現項目審批服務數字化、在線化、智能化的綜合管理。

“項目經理制”實行至今,已爲多個企業項目全程保駕護航,真正實現一包到底、一步不跑、一站服務、一網監督,成爲落地項目最貼心的“管家”。“‘項目經理’就是‘全科醫生’,項目有任何問題,都可以找我們協調處理。”作爲一名“項目經理”,投資服務中心項目審批科科長章立坦言,相比以前的代辦制,“項目經理制”更注重服務企業的主體意識和責任意識,服務內容全過程、全方位,也是全面提升業務能力的一種鍛煉。

據悉,目前已爲35個項目配備“項目經理”,項目審批流程APP也已入庫高新區現有“標准地”項目和需建房的技改項目40個。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:陳濤

相關閱讀