本年度市區職工醫保參保人員醫療救助申報啓動

湖州在線讯 12月16日,记者从市医保局获悉,为全力抓好社会保险扶贫政策落实,即日起,本年度市区职工基本医疗保险参保人员医疗救助申报工作启动。

據介紹,此項職工醫療救助的對象必須參加市區職工基本醫療保險,並符合低保戶成員、低保邊緣戶成員、夫妻雙方失業或單親失業人員、重度殘疾人、其他特困人員之一,其2019年發生的醫保政策範圍醫療費用,經基本醫療、大病保險報銷和單位補助後,個人承擔的醫保政策範圍內費用超過5000元並影響家庭基本生活的人員。

上述對象若存在家庭成員名下除自住房外還有其他商品房,或拆遷家庭置換住房超過2套的;家庭成員名下有生活用車的;配偶是機關、事業單位在職(退休)人員、國企高管或離休幹部(申請人患特殊病種者除外)其中一種情形,不得申請醫療救助。

救助程序包括個人申請、社區(村)受理初審、鄉鎮(街道)審核、醫療保障部門核定、確定救助標准、公示等環節,于明年1月20日至23日發放。具體救助標准根據申報情況和今年救助資金籌集情況研究確定。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:張馳虹

相關閱讀