我市“牽手”衛生健康高層次人才

湖州在線訊 昨天,我市舉行衛生健康高層次人才引進簽約儀式,中國工程院院士邱貴興領銜的團隊、中國科學院上海生命科學研究院研究員謝東領銜的團隊等5個團隊及單位,與我市5家市級公立醫院分別簽訂合作協議。

隨著高層次人才的引進,在接下來合作期內,5家團隊及單位的院士、專家將在學科發展方向、戰略規劃等方面,爲我市醫院提供咨詢意見;通過臨床診療、學術講座、授課等方式定期指導工作,幫助我市醫院提高學科臨床診療及手術技術水平;爲我市醫院提供科研資源及學術交流條件,幫助提高學科科研水平。同時,協助醫院進行人才培養工作。

據了解,近年來,我市衛生健康事業取得了長足的進步,特別是圍繞公立醫院綜合改革、市縣醫共體建設、智慧健康建設等方面積極探索,走在了全省乃至全國的前列。此次牽手院士、專家等衛生健康高層次人才,是我市落實人才強市戰略、積極參與長三角一體化發展、高水平建設健康湖州的一件大事。下一步,我市將加大人才培養、學科建設、醫院管理等方面的合作力度,提升我市本地醫學人才、學科建設和醫院管理的能力水平,努力打造長三角地級市醫學高地、爭創健康中國先行示範區。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:王儒綱

相關閱讀