湖州文学院建院10周年 湖州文学创作新起航

湖州在線讯  今天,湖州文学院10周年院庆座谈会暨庆祝新中国成立70周年征文颁奖典礼举行。

QQ圖片20191212215454

活動回顧了湖州文學院十年來的工作與成績,並爲在“歌唱新中國,逐夢新時代”主題征文比賽中獲獎的作家頒獎。其中王山賢的《水鄉好人“趙阿發”》、王夢甜的散文《阿木》和趙俊的詩歌《2019年的湖州——共和國七十周年實錄(組詩)》獲得征文活動一等獎,鄭天枝的報告文學《永葆本色——全國模範退役軍人陳建如速寫》等27件作品分別獲得二、三等獎,40件作品獲得優秀獎。

QQ圖片20191212215534

QQ圖片20191212215557

“這些文學作品在歌唱新中國的同時,也寄托了逐夢新時代,共圓中國夢的美好心願。”湖州文學院院長沈文泉介紹。據了解,此次比賽從4月底開始,征選貫穿半年,共收到170份文學作品。

湖州文學院成立于2009年,是全省最早成立的具有獨立法人的地市級文學院,前身是南太湖雜志社。文學院致力于文學新人的發掘,從2010年開始推出了《湖州新勢力女作家作品專輯》《湖州新勢力男作家作品專輯》;于2016年夏季號推出了“新芽詩群”;在2018年春季號推出“新銳”專欄。2015年9月,文學院啓動了《湖州文學志》的編寫工程,經過四年努力,如今已經完成了57萬字的的編寫作業,文學院還將建設“湖州作家書庫”,征集、收藏近400冊湖州作家出版的文學著作,供湖州人文學研究、評論、宣傳使用。

未來,湖州文學院將在後續文學創作中明確創作方向,狠抓精品創作,加強縱橫合作,增強文學活力,用文學和藝術溫暖千家萬戶,擴大湖州文學在全省和全國的影響力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:管安達

相關閱讀