第四次区县“互看互学互比”活动 持续掀起项目“双进双产”比拼热潮

我市舉行今年第四次區縣“互看互學互比”活動

馬曉晖錢三雄楊建新等參加

湖州在線讯 12月10日,湖州市举行2019年第四次区县“互看互学互比”活动。马晓晖、钱三雄、杨建新等市四套班子领导,各区县、市级有关部门负责人等赴各区县和湖州南太湖新区,实地督查今年主要经济指标完成情况,考察部分新建在建项目,进一步激励全市上下把主题教育激发出来的火热激情转化为助推发展的强劲动能,持续掀起项目“双进双产”比拼热潮,在比学赶超的浓厚氛围中奋力冲刺“全年红”,以高质量发展的靓丽“成绩单”来践行初心和使命。

迎著朝陽出發,華燈初上而歸,一路上大家馬不停蹄地跑企業、進園區,看項目、問發展,先後考察了南浔區浙江鼎旭智能制造有限公司年産2000套智能制造裝備項目,浙江約頓智造科技有限公司膜結構研發制造中心;吳興區浙江德馬科技股份有限公司二期,湖州市中躍化纖有限公司年産56萬噸差別化、功能性纖維新材料項目;德清縣啓航汽車有限公司新能源商用車零部件生産基地,浙江隆泰醫療科技股份有限公司衛生材料及敷料、康複治療儀器設備等産品項目;養生堂(安吉)智能生活有限公司安吉産業基地,浙江安吉護童家具有限公司年産100萬套綠色智能家居生産線;長興縣吉利長興自動變速器有限公司年産60萬台新能源變速器生産基地,浙江集邁科微電子有限公司年産50000片三維異構芯片、3000片氮化镓射頻芯片、1000片微波混合集成電路項目;南太湖新區湖州保稅物流中心(B型),湖州新能源創新綜合體等12個項目。

市委書記馬曉晖每到一處都認真聽取各區縣主要經濟指標完成和項目“雙進雙産”情況介紹,詳細了解在建項目推進、“大好高”項目招引等情況,鼓勵大家繼續保持聚焦項目、實幹爭先的良好精氣神,不斷在你追我趕、競相發展中實現高質量發展。他強調,抓項目就是抓發展、就是抓轉型。要牢固樹立“項目爲王”理念,聚焦項目“雙進雙産”,發揚釘釘子精神,大幹快上抓落實,創新破難優服務,比學趕超爭一流,確保簽約項目早落地、落地項目快推進,爲推動全市經濟高質量發展提供強有力的項目支撐。

馬曉晖強調,當前,我們正處在年度工作的收官階段,處在沖刺“全年紅”、謀劃新開局的關鍵階段。各級各部門要把深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神,與深入實施“一四六十”工作體系、加快打造“六個城市”、推動湖州高質量趕超發展緊密結合起來,進一步堅定信心、振奮精神、創新實幹,努力在全省高質量發展的賽道上跑出更快的加速度、交出更好的成績單。要堅持以更高的政治站位、發展站位、區域站位,聚焦踐行“兩山”理念、長三角一體化發展、市域治理現代化等重點領域,超前謀劃、謀深謀細,努力爲明年工作開好局起好步奠定堅實基礎。

每個季度舉行區縣“互看互學互比”活動已經成爲湖州市亮曬工作實績、交流創新經驗、比拼發展質效,助推高質量趕超發展的有效載體。在看中學、在學中思,大家紛紛表示,通過“互看互學互比”活動,比出了精氣神、比出了新思路、比出了好勢頭。下一步,將繼續保持幹事創業的良好精神狀態,進一步增強趕超發展的緊迫感、責任感,不斷推動湖州經濟社會發展各項事業邁上新台階。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:張馳虹

相關閱讀