新周期國家高水平體育後備人才基地認定辦法專家組會議在湖召開

湖州在線讯 2019年12月9日至12日,新周期国家高水平体育后备人才基地认定办法专家工作组来湖召开高水平后备人才基地审核标准的研讨会。

湖州市體育運動學校始創于1957年,1962年成爲省屬五所重點體校之一,1979年易名爲嘉興地區少年兒童業余體育學校,2002年搬遷至現址,並正式定名爲湖州市體育運動學校,至今已曆經六十多個春秋。

10日上午,專家組一行在湖州東吳開元名都酒店召開了新周期國家高水平體育後備人才基地認定辦法第三次會議並舉行了簡單的歡迎儀式。隨後進行了國家高水平體育後備人才基地認定辦法的討論。下午,專家組一行來到了湖州市體育運動學校進行實地模擬評估檢查。聽取了學校王幹明校長的學校彙報,並對學校的基地材料進行了實地檢查。

圖片1

圖片2

六十多年來,學校從小到大,走過了一段漫長的發展曆程,無論是學校本身的發展,還是學校辦學模式的演變,都幾經周折,才走到了今天。近年來,學校始終堅持“讀訓並重、德能兼蓄、育人爲先、全面發展”的辦學理念。以“勤學善練,追求卓越”爲校訓,在抓好選材輸送的同時,堅持開足文化教學課程、狠抓文化教學質量、嚴抓學生行爲規範管理,努力向社會培養和輸送體育專長突出、文化成績優良的全面發展的合格人才。回顧學校的發展曆程,我們認識到爲學生構建全面、協調、可持續的發展基礎,提高運動員的知識文化水平和素養,堅持讀訓並重的原則,走體教結合之路,是社會快速進步的必然要求,是學生終身發展的迫切要求。

圖片3

圖片4

中國強則體育強,體育強則中國強。體育強國夢是中國夢不可分割和不可缺少的有機部分。體育強國建設也是全面發展體育事業的需要。經過了早年的競技體育一家獨大階段,中國體育走到了競技體育、群衆體育、體育産業、體育文化需要並駕齊驅、缺一不可的時代,這是中國特色社會主義進入新時代對體育發展提出的新要求,也是體育自身發展規律的要求。唯有在這幾個方面都全面發展,並能居于世界前列,體育才能成爲中華民族偉大複興的一個標志性事業。

圖片5

圖片6

湖州市體育運動學校在教育教學,訓練管理,科醫服務保障等工作得到專家組的一致認可並獲得好評!

圖片7

圖片8

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀