衣裳街社區:开展“中医健康”主题宣传讲座

中医药是十分珍贵的财富,它为健康中国的实现做出巨大的贡献。为加强中医药宣传工作,弘扬中医药文化,普及中医药知识,根据衣裳街社區的实际情况,衣裳街德泰恒于2019年12月9日开展了以“中医健康”为主题的宣传讲座。

講座特別邀請了中醫老師爲大家授課。從氣預質、痰濕質、平和質、陽虛質、血瘀質、特禀質幾個方面進行了全面細致的講解,教居民如何辨證施治,引導大家通過情志、飲食、起居、運動等方法提高自我保健能力,並一一解答了大家提出的各種中醫健康咨詢問題,現場氣氛十分活躍。

讲座使社區居民了解掌握了一些中医养生科普保健知识,同时宣传了精深的中医药文化,对进一步加深居民对中医药的认识,普及中医药知识起到积极的推动作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:周昕

相關閱讀