奚忠恕《天路》榮獲“中國美術獎”銀獎

湖州在線讯 记者从市美协获悉,第三届“中国美术奖”评奖工作会近日在北京结束,评审委员会评出“中国美术奖”作品39件,其中我市奚忠恕的水彩画·粉画作品《天路》荣获银奖。

據悉,這些獲獎作品是從“第十三屆全國美術作品展覽”之“獲獎提名作品”中評選而出的,其中金獎作品10件,銀獎作品13件,銅獎作品16件。此前,在第十三屆全國美術作品展覽複評結果中,我市8位美術作者分別入選油畫、水彩·粉畫、版畫、綜合材料等4個組別,其中獲獎提名有奚忠恕的作品《天路》,進京作品有李志剛的作品《漢風》、錢敏的作品《啓航》。“中國美術獎”是中國美術界最具權威性和影響力的國家級最高獎,從全國美術作品展覽(簡稱全國美展)中産生。全國美展是我國曆時最久、規模最大、參與範圍最廣、作品種類最多的國家級綜合性美術大展,也是我國文藝界少有的每五年才舉辦一屆的文藝盛事。

據了解,1968年出生的奚忠恕,現爲長興縣華盛高級中學美術教師,系中國美協會員。曾被評爲浙江省優秀美術教師、湖州市首屆名師,爲浙江省第24屆“春蠶獎”獲得者。

声明:所有来源为“湖州日報”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:潘美馨

相關閱讀