德清游子文化节签约119个项目 总投资638亿元

湖州在線訊“誰言寸草心,報得三春晖。”這是唐朝詩人孟郊《遊子吟》裏的名句,千百年來爲無數海內外遊子所傳唱……12月6日,2019德清縣第十屆遊子文化節在鳳棲湖畔的國際會議中心開幕。本屆遊子文化節期間,一批重大項目簽約德清,總投資達638億元。

321321343

2004年7月8日至10日,德清举办“首届游子文化节”,首次提出了“游子文化”的概念。15年间,来自全国乃至全球的游子在此共话友谊、共叙乡愁,也衍生出了特色的“游子经济”。 近三年的游子文化节上,共有超150个项目签约落地、开工竣工,文化与经济在这里实现了良性互动。

作爲遊子文化節的常規動作和重要內容,今天上午,德清縣舉行了23個重大項目集中開竣工活動,全面掀起“大抓項目、抓大項目”的工作氛圍,確保實現“全年紅”。

324我区34

當天的開幕式上,45個項目現場舉行簽約儀式,總投資達609億元。其中既有年産20萬台商用冷鏈項目、年産16000台扶梯項目、年産6000台智能電動搬運設備項目等先進裝備制造項目,也有智慧城市應用解決方案項目、氣象大數據AI綜合服務平台項目、智能駕駛汽車激光雷達(人眼安全激光避障雷達)項目等人工智能、智能駕駛等項目,還有中科大-德清Alpha創新研究院項目等高端人才項目落戶。

432213

記者了解到,本屆遊子文化節時間橫跨兩個月,期間,共有119個項目簽約,其中有2個百億級項目,總投資高達638億元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:王儒綱

相關閱讀