市政府召開常務會議

湖州在線訊 昨天下午,市長錢三雄主持召開市政府常務會議,研究全市安全生産和應急管理等工作,聽取部分重大事項和重大改革推進情況彙報。

會議認爲,做好安全生産和應急管理工作是保障經濟持續健康發展、人民安居樂業的大事。今年是全市應急管理機構組建到位後的開局之年,市、區(縣)兩級牢牢守住安全基本盤,努力夯實基層基礎,著力理順“防”與“救”、“統”與“分”之間的關系,各項工作有序推進、成效顯著。會議強調,年關將近,各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記關于安全生産的重要論述,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,堅持查隱患除隱患,確保“不出事、再出彩”;要不斷強化重點行業安全生産意識,全面落實企業主體責任;要積極發揮基層黨員幹部作用,全面提升安全生産工作的能力和水平;要對發生的每一起安全生産事故進行原因倒查、責任追查,切實做到舉一反三,杜絕類似情況再次發生;要更多地運用大數據、雲計算、5G網絡等新技術,爲做好安全生産和應急管理工作提供科技支撐。

會議聽取了省法治化營商環境試點、現代智慧城市建設、努力實現信訪“最多跑一次”助推基層社會治理現代化、湖州科技城建設、安吉兩庫引水項目建設等5件重大事項和重大改革推進情況的彙報。根據現場打分評價結果,由市發改委牽頭推進的省法治化營商環境試點工作位列第一。會議強調,距離年底只有不到一個月的時間,各級各部門要一著不讓抓好當前各項工作,對照年初確定的目標任務,逐項梳理、倒排進度,查找差距、補齊短板,確保2019年度各項工作圓滿收官。

會議還研究了我市東西部扶貧協作、職業技能提升行動等工作。會前開展了“市政府黨組學習一刻鍾”集體學習。

副市長及市政府秘書長等參加會議,部分市人大代表和市政協委員應邀列席。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:林傑

相關閱讀