冷空氣造訪晴暖天退場

湖州在線讯  本周,我市将迎来一次明显的大风降温及弱降水过程,这次冷空气过程日平均气温下降幅度6至8℃左右,气温起伏较大,请注意及时添衣保暖。接下来阴雨天气增多,出行请记得备好雨具,并注意交通安全。

昨天白天市區最高氣溫回升到了23℃左右,體感非常溫暖。不過,天氣說變臉就變臉,到了昨天下午,狂風乍起,氣溫下降,一股較強冷空氣影響我市。受其影響,本周氣溫將明顯下降。最低氣溫將出現在周二早晨,平原最低氣溫在6℃左右,山區僅在2到4℃,並且有霜。

目前寒潮和冷空氣活動明顯頻繁,北方已經下起了鵝毛大雪,南方雖然沒開始飄雪,但隨著氣溫走低,入冬也已經提上了日程。從氣象學上講,連續5天日平均氣溫10℃以下,即可達到入冬標准,去年湖州12月6日入冬,這樣來看,湖州離入冬不會太遠了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:陸輝

相關閱讀