我市舉行中小學生“我愛您,祖國”主題演講比賽

湖州在線訊 2019年是中華人民共和國成立70周年,爲讴歌70年偉大成就,唱響時代主旋律,昨天,全市中小學生“我愛您,祖國”主題演講比賽在吳興區愛山小學舉行。

據介紹,此次演講比賽由市委宣傳部、市教育局、湖州市新華書店有限公司主辦,旨在教育引導廣大中小學生愛黨、愛國、愛家鄉,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,培育擔當民族複興大任的時代新人。從10月啓動以來,通過學校推薦、縣區初賽等層層選拔,共有22名選手參加全市比賽,分成小學組和初中組進行角逐。

比賽現場,選手們情緒飽滿、慷慨激昂地贊美祖國,讴歌時代,抒發了對祖國、對家鄉的熱愛之情。評委們根據選手的演講內容、演講技巧、演講效果、形象風度和綜合內容進行評判,最終決出各個獎項,其中,德清縣逸夫小學學生戴逸凡等6人獲小學組一等獎,湖州五中學生姬子軒等6人獲初中組一等獎。另悉,本次比賽小學組和初中組的第一名將代表我市參加浙江省中小學生演講比賽總決賽。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:張欽奕

相關閱讀