山水之间“种”活风景 西塞山省级旅游度假区加快“两山”转化

湖州在線讯 这几天,吴兴区的西塞山省级旅游度假区所在地妙西镇的一处竹林中,一栋栋圆圆胖胖的建筑正在内部装修,一座集客房区、露天小剧场和小菜园的地穴村落显露雏形。该镇有关负责人介绍,这是当地正在抱团推进的坡地村镇试点项目之一——野界国际度假营地项目,预计年底试运营。

今年以來,西塞山省級旅遊度假區積極打好項目雙進、環境提升、産業發展、品牌打造等系列組合拳,高質量加速“兩山”轉化,用項目在綠水青山間“種”活風景。廿一度假村、野界營地、長頸鹿莊園和西塞山前度假木屋二期等4個坡地村鎮試點項目已進入試運營倒計時。慧心谷、原鄉小鎮一期和西塞山前度假木屋一期等一批運營項目也不斷完善提升。隨著度假區知名度不斷提高,當地生態旅遊産業快速發展。截至上月底,當地吸引遊客98萬人次,旅遊收入2.1億元、同比增長18%。

花海、竹海、茶園……“落”在風景裏的慧心谷項目自去年試運營以來,就受到國內外衆多遊客的青睐。今年,該旅遊項目更是人氣爆棚,目前營業額已突破3000萬元。項目有關負責人介紹,慧心谷在提檔服務水平的同時,不斷豐富運營活動,今年借助優美的生態環境,已開展瑜伽音樂節、小吃遊園會、啤酒音樂季和禅意茶席等活動,吸引了新人氣,打開了新市場。

廿一度假村項目正在加緊建設。鎮旅遊辦的一名服務團成員稱,該項目落戶度假區後,集結多部門成員的服務團就進行了“一對一”式服務,爲了加快項目相關手續的辦理,服務團還幹脆就把辦公室安在了基地,在市、區政府的支持下,該項目正不斷加快建設進度。

爲了進一步提升該度假區建設水平,妙西目前已初步啓動國家級旅遊度假區爭創工作。鎮有關負責人稱,將加大平台建設力度,進一步加快旅遊項目推進速度和億元以上項目竣工投産。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀