今天,長三角鄉村文旅創客齊聚湖州

今天,2019長三角鄉村文旅創客大會在湖州吳興區召開,來自長三角上海、安徽、江蘇、浙江三省一市及26個城市的文旅創客代表、業內專家學者等齊聚一堂,共話長三角鄉村文旅發展新未來。

圖片1

大會以“遇見新鄉村、創享新未來”爲主題,旨在做深做實鄉村振興和文旅融合,推動長三角一體化和浙江省大花園建設兩大戰略,進一步激發鄉村創新創業潛能和活力。

在推進鄉村旅遊全域發展的過程中,以文創爲魂引領鄉村建設,創客已成爲鄉村經濟轉型升級的重要引擎。大會上,浙江省文化和旅遊廳正式授予吳興西塞山旅遊度假區“鄉村文旅創客基地”稱號,以此爲起點推動“文旅融合”和“鄉村振興”戰略建設,探索構建中國鄉村特色的美好生活新模式。

圖片2

“鄉村文旅創客基地”揭牌儀式

據了解,近幾年湖州吳興區持續優化營商環境,累計引進優質文旅項目36個,總投資786.5億元。“妙西鎮龍山村,從原本一個落後的‘空心村’,經‘谷堆鄉創’21位年輕創客的策劃運營,文創、民宿和田園綜合體等業態先後成長壯大,現已成爲遠近聞名的‘創客村’。”吳興區文廣旅體局負責人向記者介紹。

圖片3

啓動儀式

同时,“湖州市文旅产业绿色金融服务中心” 和“乡村文旅创客研究中心”也在今天正式成立启动,两大中心以金融支持、政策支持、科技支持、平台支持为切入点,坚持政企结合,企业为主的方针,集聚金融、人才、资信、客户等各类资源,未来将推出一系列文旅创客服务政策助力湖州乡村旅游创业创新。

圖片4

簽約儀式

活動現場,中國農業銀行、谷堆鄉創、鑫創集團、開始吧等18個文旅創客項目集中簽約,涵蓋金融服務、文化藝術、度假養生、生態農業等領域,爲長三角更高質量一體化發展注入了新的生機與活力。未來5年中國農業銀行將提供人民幣300億元意向性信用額度,加快推進鄉村文旅産業轉型升級。

“開始吧聯合吳興區政府和都市快報社,將在吳興區鄉村旅遊小鎮落地鄉村文旅創客項目,爲長三角地區輸送優質文旅項目和創客人才。選擇在湖州落地,也是因爲我們看到了湖州鄉村文旅發展的巨大潛力。”開始吧負責人介紹。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:盛茜

相關閱讀