“老兵警長”來站崗警校共築安全網

湖州在線訊 11月7日下午4時,正值下班和中小學放學交通高峰期,織裏公安分局軋村警務站站長陳建如和往常一樣,帶著老兵與軋村中學的“交通安全示範崗”師生志願者團隊一起,指揮和疏導校園周邊交通,攜手共倡文明出行,增強安全意識。

據了解,自2012年織東派出所與軋村中學“警校共建”工作開展以來,一直堅持師生的安全教育。特別是“老兵警長”陳建如來到軋村警務站工作後,他通過講座、授課、展板學習、親身實踐等方式向軋村中學的師生們宣講國防、交通、防詐騙、反暴力等安全知識,並通過師生向村、社區、家庭傳遞安全知識,攜手軋村中學的師生志願者們以實際行動踐行“守初心,擔使命”,增強師生們珍愛生命、守護安全的意識,豐富各類實用安全知識,提高自我防範能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:張馳虹

相關閱讀