我市一人獲評省首屆優秀內科醫師獎

湖州在線讯 在浙江省医学会内科学分会成立65周年纪念大会上,湖州市医学会内科专业委员会主任委员、主任医师顾掌生获评“浙江省首届优秀内科医师奖”。

據了解,浙江省醫學會內科學分會成立于1954年,是省醫學會最早組建的專科分會之一。“浙江省優秀內科醫師獎”是浙江省醫學會內科學分會首次設立的面向全省內科醫師的獎項,全省共12名醫師獲此榮譽。

顧掌生是我市醫學會內科專業委員會主任委員、浙江省醫學會內科分會常務委員,一直致力于通過對基層醫務人員的培訓,推動基層內科業務水平和能力的提升。他曾著手制定了一份適合基層醫生培養計劃的國家級繼續教育計劃,把市級醫院最權威的專家組織起來,爲全市基層社區醫生量身定做了適合基層推廣的健康科普知識和醫療技術課程。從醫30多年來,他還致力于撰寫適宜大衆研讀的健康科普文,提升群衆的健康素養。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:張馳虹

相關閱讀