全市首家保健品消費教育基地成立

湖州在線訊 昨天,市消保委、市市場監管局、吳興區消保委、吳興區市場監管局在湖州德泰恒連鎖藥店總店成立全市首家保健品消費教育基地,旨在借助“德泰恒”擁有的中醫藥文化實力和專業醫藥人員、志願者資源,力所能及地爲廣大消費者提供科學保健知識,引導大家樹立科學、綠色、健康理性的保健品消費觀念。

今年初,針對保健品市場“騙老坑老”“騙病坑病”等亂象,我市部署開展了爲期一年的保健市場亂象專項整治行動。行動開展以來全市已立案查處保健品違法案件44起,案值1124.48萬元,罰沒款225.38萬元,移送公安機關立案16起,搗毀制假售假窩點8個。

随着打击行动的深入,保健品市场的秩序取得明显好转,但仍有少数不法企业个人受高额经济利益驱使,为了逃避执法部门监管,利用老年人对保健品认知能力弱、信息不对称等因素,运用非法会销、网络销售、虚假宣传等手法以销售保健品为晃子骗取钱财。接下来,我市保健品消费教育基地将针对不同对象,开展以集中授课、科普圖片、学教互动等形式加大保健品知识宣传。同时,依托“德泰恒”药店建立保健品消费维权站,通过专业、兼职调解员,及时化解各类保健品消费纠纷,并为市场监管部门对保健品的监管提出建议和帮助。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀