南浔開展社保基金第三方審計

湖州在線訊 爲全面防控社會保險基金支付、管理、廉政“三大風險”,確保社保基金、數據、人員“三方安全”,近日,南浔區人力社保局委托浙江新華會計師事務所開展社保基金“第三方審計”,紮牢社保基金“安全網”。

據悉,此次社保基金第三方審計主要采用財務審計和業務檢查相結合的方式,通過查閱經辦平台和業務檔案、評估基金運行情況和風險管控狀況,重點審計基金運行、風險管控和社會保險經辦機構內部控制執行情況等內容,全面了解和掌握社保基金征繳、支付、管理和審批等環節。

南浔區人力社保局相關負責人表示,通過第三方審計,可以有效防止社保基金管理風險轉化爲廉政風險,守住廉政風險底線,提高社會監督效能和效率,促使社保基金安全、完整及有效地運行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀