南太湖數字經濟發展推進會暨信息化合作論壇在湖州召開

湖州在線讯  11月6日,2019南太湖數字經濟發展推進會暨信息化合作論壇在湖州召開。湖州市大数据局、市经信局、南太湖新区管委会、中移(雄安)产业研究院、中移(上海)产业研究院、浙江融创信息产业有限公司、湖州市城市投资集团、湖州市交通投资集团、湖州市产业投资集团以及18家南太湖新区高新企业代表、35家移动行业合作伙伴参加会议。

1

會上,由南太湖新區指導,湖州移動牽頭,包括華爲、愛立信、阿裏雲、新華三等35家行業合作夥伴共同發起的南太湖信息化合作聯盟正式成立。該聯盟集合了通信運營商、設備制造商、終端供應商、系統集成商、行業應用商等各方面力量,旨在構建優勢互補的産業合作生態,探索跨行業、跨領域的創新合作模式,助推南太湖新區的數字經濟發展。

2

湖州移動黨委書記、總經理徐向東致歡迎詞,指出南太湖新區是全省大灣區建設“四大新區”之一,是代表浙江參與區域競爭甚至國際競爭的“未來平台”,而以5G技術爲代表的數字經濟是叠代産業發展模式、變革社會治理格局的“未來産業”,當“未來産業”遇見“未來平台”,必將釋放強大的發展動能。徐總提出三點倡議:一是以建設“5G精品網絡”爲重點,以打造“大帶寬、全光網”爲目標,共促南太湖信息通信設施新升級;二是圍繞智慧生活、智慧生産、智慧治理、智慧生態四個方面,打造大智造、大旅遊、大科創、大金融和大健康五大綠色産業體系,共育南太湖數字經濟發展新動能;三是與各行業合作夥伴共同探索跨行業、跨領域的創新合作模式,融合“共舞”,實現“共贏”,共創南太湖信息化合作新聯盟。

3

南太湖新區黨工委副書記、管委會主任吳智勇致辭,指出南太湖新區正積極構建以數字經濟、新能源汽車、生物醫藥、休閑旅遊等爲主的現代綠色産業體系,在發展數字經濟方面面臨重大機遇;同時,新區緊緊圍繞打造“全國踐行‘兩山’理念轉化實踐示範區、長三角區域發展重要增長極、浙北高端産業集聚地、南太湖新區美麗宜居新城區”的目標,聚集了一批數字經濟優勢企業,並與中國移動浙江公司簽訂了全面戰略合作協議,擁有較爲紮實的數字經濟産業基礎。吳主任表示,新區對發展數字經濟滿懷合作願景,希望以此次活動爲契機,進一步加強交流、加深合作,努力實現互利共贏、共同發展,共同譜寫好南太湖新區數字經濟發展的文章。

期間,湖州市南太湖新區經濟發展局局長殷小平作南太湖新區及産業情況介紹,湖州移動副總經理朱宏偉作《構建産業生態?賦能數字經濟?共建智慧新城》的主題演講,中移(雄安)産業研究院、中移(上海)産業研究院分別做智慧城市、智慧出行的主題報告,浙江融創公司作《構建合作生態鏈接、助力行業數字創新》的發言,作爲通信設備制造商代表的華爲和愛立信分別就5G趨勢與應用探索、5G改變社會等作主題發言,上海泛微網絡科技有限公司等3家産業合作夥伴分別作智慧政務、智慧醫療、智慧社區等垂直行業領域的應用宣講。

5

4

會議設置了信息化展區,向與會嘉賓展示了智慧城市、智能制造、智慧園區、智慧政務、智慧警務、智慧醫療及智慧消防等各方面的行業信息化應用,引發現場參會人員的濃厚興趣並得到一致好評。

6

本次會議是中國移動湖州分公司深入貫徹落實市委、市政府《關于加快推進湖州南太湖新區高質量發展的意見》,進一步推動浙江移動與湖州南太湖新區管委會簽訂的《加快推進數字經濟發展戰略合作協議》落地的一項重要實踐,旨在創造一個碰撞思維靈感、加強跨界合作的交流平台,有效助推南太湖新區數字經濟發展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:陸輝

相關閱讀