八裏店:百畝花海飄香迎客

湖州在線訊 黃色的旗袍、紅色的漢服與金黃色、粉色的菊花相映成趣;花海中,遊客時而駐足與鮮花合影,時而停下腳步觀看精彩的表演……日前,以“金秋時節八裏賞菊”爲主題的首屆湖州吳興移沿山景區菊花節舉行,吸引了衆多遊客前來觀賞遊玩。

田園花海是吳興區移沿山村去年新打造的旅遊項目,共種植了170余畝硫華菊、波斯菊、百日草等品種的花卉植物,今年是第一次開花。“這段時間每天來花海‘打卡’的遊客絡繹不絕,我們已經接待了近萬人。”移沿山村黨總支書記施阿三言語中難掩激動。

菊花節期間,爲了讓活動更爲豐富,主辦方還爲遊客精心准備了稻穗龍表演、旗袍秀、花田寫生等系列活動,讓廣大遊客做到“可遊、可看、可學、可吃”,感受當地美麗鄉村建設。“走累了可以到美食體驗區吃一點當地的特色食物,還可以購買一些特産,而且周邊還有許多別具特色的景點可以遊玩,這次真的沒白來。”來自杭州的陳阿姨對此次旅行頗爲滿意。

以旅爲媒,興村富民。這些年來,移沿山村依托4A級生態景區建設成果,不斷豐富農村休閑旅遊元素和曆史文化內涵,通過重建長蕩漾遊船碼頭、開發獨市古村落和舉辦各類農事節慶、旅遊活動等舉措,利用農業景觀和農村自然景觀走出了一條“生態+”旅遊的新路子。

移沿山村的發展也是八裏店鎮推進全域旅遊的成果。近年來,該鎮以“一村一品、一村一景、一村一韻”的模式,依托良好的生態環境塑造了一批各具特色的生態旅遊項目,吸引了大量遊客前來遊玩。“我們現在正在全力推進南片省級旅遊度假區建設,將這些景點和旅遊資源進行整合,著力打造宜業宜居宜遊的大景區,在展示八裏店新形象的同時,進一步帶動當地百姓增收致富。”八裏店鎮鎮長楊斌說。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:陸輝

相關閱讀