全市文化旅遊市場專項整治行動推進會召開

湖州在線讯  11月1日下午,“守初心百日攻坚、担使命质量提升”湖州全市文化旅遊市場專項整治行動推進會召開,来自市区县有关部门和全市文化和旅游企业代表约150人参加了会议。

圖片5

圖片6

此次會議以“守初心百日攻堅、擔使命質量提升”爲主題,目的是進一步鞏固優勢、發揮合力、明確路徑、融合提升,實現文化和旅遊事業産業的現代化、規模化、特色化和品質化,最大限度地滿足人民群衆對美好生活的向往,打造文化和旅遊高質量發展的湖州樣板、湖州經驗。市委常委、宣傳部長範慶瑜出席會議並講話。

今年以來,國家文旅部、省文旅廳、市文化廣電旅遊局組織開展了多次“體檢式”暗訪工作,根據評估通報和檢查結果,湖州整體情況較好,文化旅遊市場繁榮有序,但部分文旅企業、場所、單位情況不容樂觀,部分景區設施陳舊,環境衛生較差並沒有及時整改,部分酒店被要求整改並取消五星級旅遊飯店資格,部分景區存在基礎設施不完善無法滿足遊客遊覽體驗需求、管理機制不完善等情況。

圖片7

面對文旅市場出現的問題和挑戰,從今天起,至2020年2月10日,湖州全市文旅行業將展開百日提升攻堅行動,分A級景區、度假區、星級旅遊飯店、旅行社、文化娛樂場所和網吧五個小組,分別由分管領導負責帶隊,進行文化旅遊市場專項整治行動,全面提升旅遊景區的質量和文旅産品的體驗感。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:盛茜

相關閱讀